导入数据...
康养学院开展“鹤琴·博雅讲堂:《做最好的自己—大学生职业规划》”专题讲座
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月11日
  查看:5
  来源:

image.png

image.png

5月10日,康养学院邀请内江市就业创业促进中心副主任晏才清作“鹤琴·博雅讲堂:《做最好的自己—大学生职业规划》”专题讲座。康养学院全体班子成员、专兼职辅导员, 2022级全体同学和2023级同学代表聆听讲座。学院党总支书记郑川春主持讲座。

 晏才清副主任指出,树立明确的职业目标才能更好的找到发展道路。他从宏观就业市场利弊分析、大学生“就业难”现状、自我认知“五个维度”、职业选择“五定法则”四个方面进行深入剖析和讲解,着重从“5+5”生涯方法讲解了职业与兴趣、能力、性格、价值观、支持系统的关系,引导同学们根据个人对城市、行业、企业、岗位、薪资要求等因素对职业进行合理规划,鼓励同学们勇于探索、敢于尝试,不断挖掘自己的潜力和价值。

在讲座过程中,晏才清副主任运用生动有趣的互动游戏,帮助同学们对自己的职业兴趣进行测试,并分享大量实用方法,让同学们对职业规划有更深刻的认识和理解。同学们纷纷表示,通过聆听此次讲座,更加明确了自己的职业目标和方向,也掌握到一些实用的职业规划技巧和方法,将运用到自己的职业规划中去,帮助自己高质量就业。


【编辑:    】


(微信扫描分享)