导入数据...
 
我校深入开展访企拓岗专项行动
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月11日
  查看:3
  来源:

连日来,我校深入开展毕业生“春季促就业攻坚行动”,由校领导带队,前往用人单位开展访企拓岗专项行动,调研行业发展趋势、了解企业用人需求,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,多措并举促进毕业生更加充分更高质量就业。

CZ(E78HC`{$QKNZ6IQ7M9GJ.jpg

3月27日下午,校党委副书记许斌带领学前教育二系、管理系相关负责人到泸州开展访企拓岗专项行动。

许斌一行分别走访了爱之屋蒙台梭利婴幼儿托育服务有限公司、谷粒贝贝早教托育中心、博雅宝贝幼儿园等用人单位。许斌向走访企业介绍了学校的专业背景、人才培养模式、未来规划等,希望通过校企合作能够实现校企双方双向介入,优势互补,共同培养技能人才,拓宽校企合作领域。校企双方还就用人需求、人才培养、校企合作、行业发展等进行交流。

9K926SF11P}RR4)7{RSYTH3.jpg

3月27日下午,副校长王雪媛带领学前教育一系、学前教育二系相关负责人到泸县开展访企拓岗和实习生指导工作。

王雪媛一行先后来到泸县二中附属幼儿园、泸县千艺幼儿园和泸县城北幼儿园,与各幼儿园负责人进行座谈交流,深入了解幼儿园对学前教育和早期教育专业教师的需求情况。三所幼儿园园长纷纷对我校学前教育专业毕业生给予了高度评价,表示愿意优先录用我校毕业生,同时对我校人才培养也提出了很好的意见建议。

8%8TFS`NG3TG{_%QO_3W5MG_tmb.jpg

3月28日,副校长曾祥琼,党委委员、宣传部部长陈伟与管理系、艺术教育系相关负责人前往宜宾市涌泉社区长者照护中心、宜宾市社会福利院、胤亮轩当代美术馆、橡树书法培训、贝哆哆艺术学校、蓓蕾舞蹈学校等7家用人单位,了解用人单位需求,拓展就业岗位。

曾祥琼一行与各企业在养老照护、艺术教育领域的发展趋势、产教融合、课程设置、就业前景、岗位提供等层面进行深入探讨和交流。通过实地调研和深入交流,学校与各用人单位在人才培养和岗位提供方面达成了一系列合作意向。

B$[_6]`Q0W]A9AN4UL$LIYA.jpg

3月28日,校党委委员、副校长陈文友带领初等教育系相关负责人前往自贡走访当地知名培训学校,拓展就业岗位,为毕业生拓展90余个就业岗位。

陈文友一行先后前往富顺区神墨教育、沿滩区博德教育艺术培训学校、自流井区言成文化培训学校、创客科技有限公司、丫丫艺术教育培训学校、助邻科技有限公司等6家单位,与各单位负责人座谈交流,增进了校企之间的了解,为双方建立长期稳定的合作关系打下了良好基础。

访企拓岗是学校深化校企合作的重要途径,通过访企拓岗,增进学校和用人单位的相互了解,实现优势互补、共同发展。此次走访,加深了学校与用人单位间的了解和信任,搭建了沟通交流渠道,为学校和用人单位合作开辟了新的道路,有力地推动了学校人才培养和就业工作的全面发展。



(微信扫描分享)
编辑: