导入数据...
 
我校召开2024届毕业生“春季促就业攻坚行动”推进会
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月13日
  查看:19
  来源:

图片2.png

3月13日下午,学校召开2024届毕业生“春季促就业攻坚行动”推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于毕业生就业创业工作的重要指示精神,全面贯彻落实四川省2024届高校毕业生就业工作推进会精神,分析当前就业工作形势和任务,进一步理清工作思路,找准下一步工作努力方向,扎实推进“春季促就业攻坚行动”,助力2024届毕业生高质量充分就业。在家党政班子成员,相关职能部门主要负责人,各系(院)党总支书记、主任(院长)、副书记、副主任、学办主任及毕业班级专兼职辅导员参加会议,党委副书记、校长李达军主持会议。

会上,学生工作部通报了我校2024届毕业生就业工作情况。党委副书记许斌传达四川省2024届高校毕业生就业工作推进会精神,并安排布置下一步工作,一是千方百计拓展就业渠道和岗位;二是抓好访企脱岗专项工作;三是健全精准帮扶机制;四是积极拓展基层就业空间;五是鼓励灵活就业和资助创业;六是维护保障毕业生就业权益;七是务必完成留内就业任务。

学前教育二系党总支书记赖世友,2024届毕业班级辅导员代表梁俊作交流发言。

党委书记段永清就推动就业工作高质量发展,提出三点要求:一要充分认识当前就业工作的严峻形势,进一步增强做好毕业生就业工作的危机感和紧迫感。要以再出发的心态安排布置现在的工作,既要用好认识论做好判断题,又要用好方法论做好实践题。按照学校制定的《2024届毕业生就业工作推进方案》,创新工作思路,转变工作方式,采取切实有效措施,抓好工作落实,尤其是在就业窗口期、黄金期,竭尽全力做好就业工作。二要深刻认识就业工作的重要性,进一步增强毕业生就业工作的责任感和使命感。就业工作既是学校的政治责任,又关系着学校的社会形象、声誉,涉及着学校人才培养质量。要树牢“以学生为中心”的发展理念,思想再升华,认识再提高,强化责任传导,层层压实,做好就业指导、服务和保障各项工作,切实扛牢“促进毕业生就业”的政治责任,担当“促进高质量充分就业”的重大使命。三要加强组织领导,进一步确保就业工作各项措施落地见效。各系各部门要掌握工作节奏,把准工作力度,压实工作责任,加强考核监督,加强联动改革,督促专升本,加强教育引导,做到精准施策,全力以赴促进学校2024届毕业生高质量充分就业,助推学校高质量发展,为服务区域经济社会发展做出应有的贡献。



(微信扫描分享)
编辑: