导入数据...
 
开学第一课:校党委书记段永清和青年教师同上一堂思政课
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月5日
  查看:18
  来源:

2222.png1111.png

同上一堂思政课

DSC00973.jpg

段永清寄语学生

不负春光与时行,“龙”光焕发启新程,川南幼专师生以崭新的面貌和饱满的热情开始春季新学期课程。3月5日上午,校党委书记段永清带领教学相关系部负责人深入一线,走进课堂、走近师生,和青年教师同上一堂思政课,并寄语学生强基础、练技能,锤炼核心素养,践行教育家精神。

段永清在厚德楼阶梯教室听讲了马克思主义学院青年教师朱剑为小学教育2022级1班和科学教育2022级1班讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。朱剑老师在课堂上以中国特色社会主义进入新时代为主题,立足当下、追溯历史、着眼世界,由浅入深讲解了“两个大局”的深刻意涵,与同学们共同探讨对新时代新变化的理解和看法,聚焦中国特色社会主义取得的历史性成就,加深学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的内容体系、世界观和方法论的理解。

段永清点评朱剑老师,理论知识丰厚、教学内容充实、师生互动良好,深入浅出地讲解了思政课程,让学生有所悟、有所获。

随后,段永清也为学生们带来一场富有思想性、理论性和亲和力的思政课。段永清指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才进行三位一体布局,将教育的战略地位提升到空前高度,赋予教育新的历史使命,强调深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。今日召开的十四届全国人大二次会议提出,开展基础教育扩优提质行动,推动学前教育普惠发展。师范教育大有可为,科学教育大有可为,师范生也必将大有作为。

段永清强调,一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。时间是最平等的,它给予每个人每天都是24小时,善于运用时间做好规划的人会把这24小时发挥出最大作用,给时间赋能、让时间增值。选择怎么度过一天就决定了自己如何度过一生,同学们要养成良好的学习习惯、生活习惯,要珍惜大好光阴,明确发展目标,做好学习规划,切实行动起来,在勤学中获取真知,在实践中练就本领,在奋斗中收获成长;要切实践行教育家精神,培养形成正确的价值观和良好的思想品德,锤炼核心素养和关键技能,做优秀的川南幼专人,通过奋力拼搏实现自己的青春梦、人生梦。



(微信扫描分享)
编辑: