导入数据...
川南幼儿师专学生获评“志愿四川平台2023年度最具活力青年志愿者”
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月8日
  查看:14
  来源:

12月5日,“青春志愿•你我同行”——“12•5”国际志愿者日志愿服务主题活动在成都隆重举行,川南幼儿师专学生邱倩被评为“志愿四川平台2023年度最具活力青年志愿者”。

 图片2.png

邱倩是川南幼儿师专学前教育二系2019级5班的学生,现担任校学生会执行主席,曾获“国家奖学金”“四川省优秀毕业生”“四川省大学生综合A级证书”“优秀学生干部”“三好学生”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“情系内江”十佳标兵等荣誉称号。

图片3.png

入校之后,邱倩加入到川南幼儿师范高等专科学校“青翼”志愿服务队。“迎新晚会”、“成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟年会”、“双选会”、“迎新生志愿活动”、“单招”、“经典诵唱比赛”、“教资面试”、“四雅女生”等大大小小的志愿活动中都有她的身影。

图片4.png

成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟年会

 图片5.png

2023年迎接新生

 图片6.png

2023年经典诵、唱比赛

在校外,2020年洪灾中,她积极投身到抗洪抢险中,并获得了内江春风公益组织“公益之星”荣誉称号,同年也参加了由内江市春风公益组织的“99腾讯公益日”关爱留守儿童活动,深入到了县村为留守儿童送去关爱;2022年10月,内江市疫情严重,她积极投身于志愿者队伍中,为自己的家园贡献一份力量,之后获得了共青团内江市委、内江市志愿者协会“新冠肺炎疫情防控志愿服务证书”;2023年1月,为了解决全市医务人员子女“看护难”问题,她毫不犹豫地报名参加此次“关爱职工,爱伴成长”医务人员子女寒假托管志愿服务活动,并通过面试选拔,成为点位负责人,作为一名幼师,她将幼儿教育知识实践到志愿公益活动中,也因此获得内江市精神文明建设办公室志愿表彰证书。

 图片7.png

“关爱职工,爱伴成长”医务人员子女寒假托管志愿服务活动

 图片8.png

新冠肺炎疫情防控志愿服务证书

图片9.png

“春风公益行 关爱小甜娃”公益活动

“赠人玫瑰之手,经久犹有余香。”正是这一句口口相传的谚语激励着邱倩不断前行,她说:“志愿服务绝不只是单向的给予,事实上,志愿者收获的远比付出的要多得多。”一份来自老师同伴的鼓励支持,一次来自小朋友们的关心,一句来自陌生人的感谢……这些点点滴滴、微小而深刻的幸福瞬间带给她最纯粹的志愿快乐。

在校四年间,邱倩一直在志愿服务中践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,享受志愿快乐,将每一次志愿服务的成就与满足,化作自己不竭的志愿动力源泉。


【编辑:    】


(微信扫描分享)