导入数据...
我校召开“落实立德树人,进一步加强辅导员队伍建设”座谈交流会
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月30日
  查看:34
  来源:

IMG_8191.jpg

11月29日下午,我校召开“落实立德树人,进一步加强辅导员队伍建设”座谈会。校党委书记段永清,党委副书记许斌,党委委员、宣传部长陈伟,相关系部负责人和全体专兼职辅导员参加座谈交流。

会上,第九届全省高校辅导员素质能力大赛三等奖获得者李安红老师作辅导员素质能力大赛赛后分享。参会人员就如何加强学校辅导员队伍建设,落实立德树人根本任务提出意见和建议。

段永清向全校辅导员落实立德树人根本任务,全面履行工作职责予以充分肯定,对大家为学校改革发展作出的贡献,特别是在成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟年会、学前教育专业认证、承办全省职业院校技能大赛等重大工作中的辛勤付出表示感谢。他说,立德树人关键是要富有爱心和责任,要有职业信仰、职业理想、职业幸福。实践证明,我校辅导员队伍具有深厚的教育情怀、育人情怀和爱生情怀。要客观看待学校发展和自身职业成长中遇到的各种问题,自信自强,守正创新。辅导员队伍建设中的有关问题是学校发展中的问题,要通过改革的办法来加以有效解决,要通过完善管理机制,打造工作平台,加强团队建设等途径加以解决。

段永清希望大家要不断提升工作能力、学习能力、教学能力和研究能力,积极提升学历学位,一如既往做好各项工作,为学校高质量发展贡献力量。学校将组织职业能力比赛,抓好各种培训,在制度上优化,在工作上支持,积极创造条件帮助辅导员职业发展,让全体辅导员不断提升职业幸福感、成就感和获得感。


【编辑:    】


(微信扫描分享)