导入数据...
 
我校教师出版专著《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展研究》
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月12日
  查看:33
  来源:

图片1.png

近日,我校段永清研究员等主编的专著《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展研究》已由重庆出版社出版。

该专著是四川省科学技术厅批准立项的2022年省科技计划项目(软科学项目)《成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展研究》的阶段性研究成果,是项目团队全体成员集体智慧的结晶。全书共分四章,包括成渝地区双城经济圈学前教育协同创新的机遇与挑战、理论基础、现状调研和发展对策四个部分。

该书以近年来党中央、国务院、川渝党政关于推动成渝地区双城经济圈建设的相关政策为基础,聚焦成渝地区双城经济圈建设作为国家重大区域发展战略,锚定“一极两中心两地”的目标定位,分析了成渝地区双城经济圈建设对学前教育协同创新发展带来的机遇与挑战,对世界一流湾区和国内相关区域经济建设与教育联动的做法作了介绍,探讨了其中蕴含的规律、经验,初步提出了成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展的理论架构,总结了近年来成渝地区双城经济圈学前教育发展现状,重点阐述了协同创新发展存在的短板与瓶颈,提出了突破行政区划的政策壁垒、完善协同创新的机制体制、建设协同创新的实体平台、推出协同创新的教育成果、开展协同创新的行动计划等成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展的对策建议,旨在为川渝“十四五”规划及中长期成渝地区双城经济圈学前教育协同创新发展提供了基础调研数据、目标内容、实施路径等决策参考。

 ( 图文:科研处)





(微信扫描分享)
编辑: