导入数据...
我校托幼一体化专业群智慧实训室投入使用
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月2日
  查看:21
  来源:

图片6.png

图片7.png

图片8.png

 4月27日,我校启动智慧实训室教学师资培训,各系(院)专职教师以及教学管理人员参加培训,这标志着学校校企合作、产教融合项目幼乐美学前教育智慧实训室及VR虚拟仿真实训室正式投入使用。

据了解,智慧实训室采用最新的智能交互教学设计理念,对接“岗、证、赛”三大核心岗位能力,在“互联网+”时代,为专业实践教学构建起一个虚实结合、团队合作和分享的多种新空间,能够在小组讨论、传统授课、软件仿真、角色演练模式间自由切换,有效实现校、企、园之间的远程互动分享,既可实现学校托幼一体化专业群各专业的岗位能力实践教学,也能实现育婴师、保育员、“1+X”母婴护理证书培训与考核、技能大赛与模拟比赛等。两间智慧型实训室的建成,将对激发学生学习兴趣、完善实践教学体系、推动教学模式改革和促进人才培养质量提升起到积极作用。

此次培训内容涵盖智慧实训室应用讲解、录播与远程互动教研平台应用讲解、幼儿园模拟实训系统、学前教育大赛综合技能培训系统、教师资格证模拟培训系统和智能仿真婴儿教学应用等多套系统软件操作讲解,将为下一步全面推动师生实践教学应用打下坚实基础。

28日上午,学校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,副校长王雪媛,副校长、党委委员、组织部部长陈文友及相关系部负责人到学前教育一系智慧实训室授课现场参观指导。罗慧希望各系(院)高度重视,充分利用智慧实训室平台和相关资源,丰富实践教学内涵,进一步提升学生岗位专业素养、实习实训、技能大赛等各方面能力。段永清、王雪媛分别就教学研究、平台运营等方面工作提出具体要求。

 

(图/文 学前教育一系)


【编辑:    】


(微信扫描分享)