导入数据...
我校赴陕西省高校开展“对标竞进”学习调研
[川南幼专师范类专业认证]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月3日
  查看:17
  来源:

2月28日至3月2日,校党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清率队赴陕西学前师范学院和陕西艺术职业学院开展“对标竞进”学习调研,深入贯彻落实四川省高等教育“对标竞进、争创一流”工作要求,找准学校“对标竞进”的榜样和坐标,不断推动学校内涵式高质量发展。副校长王雪媛,党委委员、副校长、组织部长陈文友,党委委员、宣传部长陈伟及有关部门负责人参加学习调研。

IMG_4137.jpg

召开座谈会

IMG_4213.jpg

IMG_4437.jpg

参观陕西学前师范学院

IMG_4390.jpg

合影

陕西学前师范学院是一所以教师教育为主、以培养学前教育师资为特色的省属公办普通本科院校,是目前全国唯一以“学前师范”命名的本科院校,在学前教育和教师教育方面有丰富的办学经验和显著的特色优势。在这里,罗慧一行实地参观了学院的校园环境、儿童产业协同创新中心、学前教育实验室、附属幼儿园、图书馆善本室、一流课程建设中心等,与学院党委书记、校长邵必林,党委副书记权秋虎,副校长李强及有关部门负责人就教师队伍建设、人才培养、专业建设、产教融合等进行了座谈交流,并就对口帮扶达成意向性协议。邵必林向罗慧一行详细介绍了学院的基本情况,对我校近年来所取得的成绩给予了高度评价,希望双方长期加强交流学习。罗慧介绍了我校的发展情况和学习调研目的。她说,陕西学前师范学院不断深化教育教学改革,教育教学成果丰硕,在人才培养和学科专业建设等方面所取得的成绩令人瞩目,是学校选定“对标竞进”目标高校之一。罗慧表示,学校将时刻保持“对标竞进”的自觉性、主动性,全面加强向陕西学前师范学院的学习,不断加强自身能力素质建设。并恳请陕西师范学院在学科专业建设、干部师资队伍建设、教育教学改革、科研能力提升、创新人才培养模式、数字校园建设和国际交流合作等方面对我校进行对口帮扶,帮助我校提升办学质量。

IMG_4457.jpg

IMG_0394.jpg

IMG_0497.jpg

参观陕西艺术职业学院

陕西艺术职业学院是西北地区第一所省属公办艺术类高职院校,师生在全国职业院校技能大赛教学能力比赛和全国职业技能大赛等赛事中荣获多项大奖。在这里,罗慧一行实地参观了音乐学院、舞蹈学院、美术与设计学院、学前教育学院,并观看了学生的现场表演。在双方召开的座谈会上,陕西艺术职业学院党委副书记、校长杨孝龙,副校长马琳及有关部门负责人就艺术专业建设提升、学前教育特色培育、艺术教育与学前教育融合发展、互联网+国赛等方面与罗慧一行进行了深入交流。杨孝龙向罗慧一行详细介绍了学校的基本情况、发展理念和发展特色等,希望两校能加强合作交流。罗慧介绍了我校的发展情况和调研学习的目的,她说,陕西艺术职业学院特色鲜明,成绩斐然,在专业建设、人才培养等方面值得我校学习借鉴,我校将全面对标陕西艺术职业学院的先进经验,不断加强专业建设和人才队伍建设,争取获得更多高层次标志性成果,推动我校高质量发展。

我校高度重视“对标竞进,争创一流”工作,根据学校发展实际,精心选择“对标竞进”目标高校。在省委教育工委、省教育厅和内江市委市政府的关心支持下,特别是陕西省委教育工委、省教育厅的关心帮助下,我校与陕西学前师范学院、陕西艺术职业学院等高校就“对标竞进”有关内容进行积极对接,明确对标学习内容和方式,将对我校进一步提高教育教学质量,推进学校内涵式高质量发展产生深远影响。


【编辑:    】


(微信扫描分享)